Induktionsherd nutzen und energieeffizient kochen

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Zeit und Energie mit einem Induktionsherd sparen

Laut Experten schneidet der Induktionsherd verglichen mit einem Gas- oder Elektroherd als energieeffizienteste Methode zum Erhitzen und Kochen ab. Bei der Gamatech AG können Sie sich für einen Induktionsherd entscheiden, der Ihre Gastroküche optimal ergänzen wird.

Schneller kochen dank einem Induktionsherd

Die Funktionsweise eines Induktionsherds besteht in der Verwendung von Magnetfeldern. Durch das Aufsetzen von magnetischen Kochtöpfen oder Pfannen auf die Kochfelder, werden diese rasch erhitzt. Auf diese Weise lässt sich der Kochvorgang einerseits besser kontrollieren, andererseits gewinnen Sie Zeit. Zeit ist in Gastroküchen ja bekanntlich immer sehr knapp. So können Sie Gerichte schneller zubereiten und diese Ihren Gästen in kürzester Zeit servieren. Zudem sollten Sie nicht vergessen, dass Sie mit einem Induktionsherd bis zu 30 Prozent Energie sparen können.

Mit einem Induktionsherd die Sicherheit erhöhen

Weil bei einem Induktionsherd nur die magnetischen Töpfe und Pfannen erhitzt werden, bleibt der Rest des Herdes kalt. Selbst bei intensiver Verwendung wird die restliche Herdplatte nur leicht erwärmt. Damit sorgen Sie für ein erhöhtes Mass an Sicherheit für Ihre Mitarbeiter und verringern das Verletzungsrisiko. Zudem brauchen Sie sich keine Gedanken um Teller und Gläser zu machen, die sich in der Nähe des Herdes befinden. Aufgrund der magnetischen Funktionsweise werden nicht magnetisierbare Gegenstände auf einem eingeschalteten Induktionsherd nicht erwärmt.

Einfachere Reinigung eines Induktionsherds

Dadurch, dass nur die magnetischen Töpfe und Pfannen erhitzt werden, müssen Sie sich bei der Verwendung eines Induktionsherds ausserdem keine Sorgen um eingebrannte Speisereste machen. Gerade in einer Grossküche, wo Stress und Hektik zum Alltag gehören, ist es nicht ungewöhnlich, dass beim Schwenken der Pfanne oder beim Rühren der Suppe etwas von den Speisen daneben spritzt. Was bei einem Elektroherd für Eingebranntes sorgt, lässt sich bei einem Induktionsherd mit einem feuchten Tuch mühelos entfernen. Damit ist die Reinigung des Gerätes auch viel schneller erledigt. Zudem wird Sie das Ergebnis überzeugen. In den allermeisten Fällen lässt sich ein Induktionsherd rückstandslos und ohne grossen Aufwand innerhalb kürzester Zeit reinigen.

Induktionsherd finden und zufrieden sein

Möchten Sie Ihre Gastroküche mit einem Induktionsherd ausstatten, dann stehen wir Ihnen gerne beratend zur Seite. Wir helfen Ihnen, das richtige Modell zu finden. Ausserdem planen wir den Einbau mit Ihnen, um den Induktionsherd passend in Ihre Küche integrieren zu können. So gibt es einige Modelle, die als Snack-Induktionsherd in Form eines Tischmodells aufgestellt werden können oder in einem ergonomischen Küchenblock Platz finden. Da wir auf jahrzehntelange Erfahrung zurückgreifen können, finden wir gemeinsam eine optimale Lösung, mit der Sie zufrieden sein werden. Übrigens gibt es in unserem Angebot nicht nur Induktionsherde, sondern zahlreiche weitere Geräte und Produkte, die sich vielleicht für Ihren Gastronomiebetrieb eignen. Neben der Planung und Beratung sorgen wir ausserdem für einen sicheren Transport Ihrer Geräte und deren Montage. Wir bauen nicht nur die von Ihnen gewünschten Geräte auf, sondern nehmen diese auch erstmalig in Betrieb. Unsere Servicetechniker stellen sicher, dass Sie problemlos mit den neuen Küchengeräten arbeiten können. Uns liegt nicht das schnelle Geschäft und eine möglichst grosse Gewinnspanne am Herzen, sondern die Zufriedenheit all unserer Kunden.

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